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このメンバーで作りたかったものは・・・
ポトフ8


玉葱、にんにく、セロリを加えて、かたまりの肉と共に煮込む。
ポトフ1 
豚肉のみ圧力鍋で10分位加熱してから野菜を加えたので、あまり時間はかからなかった。味付けは軽く塩こしょう。


ポトフの出来上がり。
ポトフ2
ただ煮込んだだけなのに、野菜と肉のだしが溶け出してスープがしみじみとおいしい。
野菜がたくさん食べられる。そして、冬の夜にほかほか体が温まる。


それから、翌日のお楽しみ。
鍋の中から肉をとりだして、残った野菜とスープをブレンダーで混ぜ合わせ、牛乳を加えたポタージュ。
これまた、しみじみおいしい。ポタージュのためにポトフは多めに作る。

ポトフ3 ポトフ5
料理は好きでもないし得意でもないから、簡単で、しかも次の日もアレンジして使い回せるこんな大鍋煮込み料理が大好き。


翌日の朝食。
ポトフ4


因みに、お皿の上のキッシュは、  畑・ほうれん草
ほうれん草とベーコン入り。

だから、今日の食卓には、畑で出来たキャベツ、蕪、人参、大根、ほうれん草が並んでいる。
小さい畑だけれど、ちょうど良い大きさの幸せが育っているのだと思う。


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2014年01月19日 | Comment:4 | TrackBack:0 | | 手作り | Top↑ |
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