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以前、
『うまくいったらまたお見せしましょう。
うまくいかなかったら、なかったことにしますのであしからず。
そのときブログをやっているか分からないけどね』

とか何とか書いたのは、
去年の9月。

それで、
うまくいったみたいだし、
細々とブログもやっているみたいなので、
去年仕込んだ「枝豆の味噌」の状況を記録しておかねばならない
な~にが「ねばならない」だかね。 一応必然性があると言いたいのよ・・・

                       これが去年の11月
PB047042.jpg
                                                                   
                     ↓
                                                       ↓
                      これは、その1年後 つまり今
味噌3

いい香り
味噌6

しかし、茶豆の粒が少し残っている。
これは仕込みの時からだね。茹でと潰しが足りなかったかも
しかし、しかし、味噌こしで濾せば大丈夫。
おいしくできた。
味噌4



これが以前の記事。

枝豆で味噌作り②(仕込み) 2013.11.13
枝豆で味噌作り①(収穫) 2013.9.10




<以下おまけ>

匂いにつられていつものアイツがやって来る。
味噌

そしてアピールする。
なぜか頭のてっぺんが逆立って見える。おかしな犬である。
味噌8

味噌2

だめに決まっとるじゃろ



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2014年11月06日 | | | 手作り | Top↑ |
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